您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办认真做好事业单位登记管理工作

来源: 发布时间:2019-06-13 16:39 浏览次数: 【字体:

为确保党政机构改革各项工作圆满完成,南华县超前谋划、主动作为,积极认真做好撤并转事业单位法人登记和涉改机关、群团统一社会信用代码赋码调整完善工作。

一是及时制定印发了《中共南华县委机构编制委员会办公室关于做好机关群团统一社会信用代码赋码发证和事业单位法人登记工作的通知》,分别对机构改革期间新成立、机构信息发生变化以及明确撤销的机关、群团、事业单位需要办理的设立、变更、注销登记的操作流程、所需证明材料等相关事宜进行了明确,确保机构改革后各涉改机关事业单位及时高效运转。

二是《机关、群团统一社会信用代码证书服务指南》《事业单位法人证书业务操作流程》以及相应的表格模板发布在编制业务QQ群、微信群供各单位下载,便于办事单位第一时间掌握和使用,同时规范业务办理操作流程,大大提高办事效率

     三是将全县机关、群团、事业单位业务办理人员全部纳入业务QQ交流群,主动与业务办理人员沟通交流,强化事前沟通指导,及时解决工作中遇到的问题,把存在问题在“线上”解决,确保登记业务“最多跑一次”。