您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华认真落实全州机构编制工作会议精神

来源: 发布时间:2019-05-28 09:26 浏览次数: 【字体:

2019514日召开全州机构编制工作会议后,南华县委编办高度重视,多层次、多角度、全方位传达学习会议精神并认真抓好工作落实

一、高度重视,精心组织学习。在全州机构编制工作会议后,南华县委编办高度重视,制定了详实周密的学习计划,于515日下午和520日上午分别召开单位全体干部职工会议专题组织学习传达会议精神。县委编办主任苏永友同志从提高站位正确认识机构编制工作、严格依法科学进行编制分配、正确处理编委和编办关系和着力加强自身建设四个方面对州委常委、州委组织部部长张士金同志的讲话精神作了详细传达学习。同时要求全体干部职工要认真领会会议精神实质,以高标准严要求推动工作落实。

二、提高站位,用心推动工作落实。在全州机构编制工作会议后,全县再一次兴起了学习习近平总书记关于机构编制工作重要论述精神的热潮。一是县委常委会议专题传达学习《习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》精神二是及时召开县委编办主任办公会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神,并结合2019年全州机构编制工作重点,科学研究制定当前重点工作计划,及早谋划年内各项重点工作三是及时形成全州机构编制工作会议传达提纲,已经县委编委主任同意,拟在近期召开的县委编委第一次全体会议上再次对习近平总书记重要讲话和会议精神进行传达学习,争取领导支持,高位推动2019年机构编制各项工作

2019南华县委编办将以习近平总书记新时代的中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕持续完善党和国家机构职能体系的新时代机构编制工作总体目标,坚持以党的领导为统领,以深化改革为主线,以强化管理为重点,坚持科学化规范化法定化要求,高质量完成全县机构改革任务,协调推进重要领域和关键环节体制改革,稳步推进事业单位改革,科学统筹配置各类编制资源,全面加强自身建设,深化转职能、转方式、转作风,创先争优、当担作为,为南华实现高质量跨越式发展提供坚强的体制机制保障。