您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

双柏县委编办“三个强化”做好安保维稳工作

发布时间:2017-10-11 录入人:谢飞 来源:双柏县 点击次数: 

双柏县委编办“三个强化”做好安保维稳工作
 
在党的十九大即将召开之际,县委编办以维护社会稳定为目标,加强维稳宣传教育,强化责任担当,切实做好安保维稳信访工作。
强化学习宣传10月9日,县委编办召开了全体干部会议,原文传达学习了县委李书记在双柏县做好党的十九大安保维稳信访工作决战动员会上的讲话精神进一步统一了全办上下对解决各类矛盾、维护社会稳定工作重要性的认识,深刻认识到安保稳定信访工作的严峻性、复杂性,要求一切工作都应服从、服务于社会稳定这个大局。
二是强化责任担当。县委编办建立主要领导负总责,分管领导亲自抓,相关股室具体办理的信访工作责任制。由专人负责全面排查政府机构改革和事业单位分类改革等工作存在的社会关注问题和不稳定因素,列出问题清单,进一步整改落实;对询问、来访人员,耐心细致地做好政策解释和思想疏导工作,把矛盾纠纷、安全隐患化解在萌芽状态
三是强化内部管理。确保单位和谐平安,县委编办加强内部管理,及时开展安全隐患排查工作,做好防火、防盗、防破坏、防泄密等安全工作,防止各类案件和火灾事故发生;对重要文件、钱财等贵重物品注意妥善保存,杜绝泄密、失盗事件的发生严格内部管理,强化值班制度,加强信息沟通,维护机关平安和谐为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。(双柏县委编办供稿)