您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州编委督查组来永仁督查调研机构编制管理工作

发布时间:2017-09-20 录入人:谢飞 来源:永仁县 点击次数: 

州编委督查组来永仁督查调研机构编制管理工作
 
9月14至15日,州委编办副主任李智权及副调研员赵琼美一行5人深入永仁,重点就机构编制有关重大决策部署和制度贯彻落实情况、机构设置情况、编制和领导职数执行情况、用编进人管理规定执行情况、“吃空饷”问题整治情况等五个方面的内容进行了督查调研。此次督查主要采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、实地查看等方式进行。县委副书记、县编委副主任晁建伟,县委组织部、县纪委、县人社局、县审计局领导参加了督查反馈会。县委副书记、县编委副主任晁建伟就永仁县机构编制管理情况及贯彻落实《楚雄州机构编制委员会关于开展机构编制监督检查工作的通知》(楚编发〔2017〕23号)精神情况作了专题汇报。

                                                        

                                                            

 

 

督查组在调研和听取工作汇报后,对永仁县机构编制工作从三个方面给予了充分肯定:一是永仁县委、县政府、县编委领导高度重视,机构编制管理逐步规范;编委会议活动正常,“三个一”制度坚持较好;“一法律三办法”执行到位;结合永仁的实际出台了一些好的措施。二是各项改革成效显著,“放管服”改革做得比较扎实;集中审批权改革敢创敢试;事业单位分类改革稳步推进。三是严格坚持政策,不突破编制总量、不突破机构限额、不违规核定领导职数、不超职数配备领导;人员调动手续齐全规范;财政不违规核拨经费。四是机构编制部门与组织、人社、财政部门配合密切,约束机制健全,各项工作有序推进。
就今后工作,督查组强调: 一是要继续高度重视机构编制工作,注重均衡编制资源配置,切实管好管活现有机构编制,使机构编制工作更好的服务地方经济社会转型跨越发展。二是要推进大部制、大股室制的改革,不能搞上下一般粗、上下对应的设置机构。三是要采取扎实有效的措施,加大宣传力度,建立一些激励机制,消化超编人员。四是持续推进相关整改,将超职、超配、吃空饷等问题整改到位。五是持续深化各项改革,相对集中审批权改革事项划转后要进一步规范流程,精简审批环节,让审批提速增效;事业单位分类改革、特别是经营类国有林场改革要积极稳步推进。确保完成全年各项目标任务。   
县委副书记、县编委副主任晁建伟,县委编办主任起联秀表态发言:我们将正视存在问题,结合实际提出明确的整改措施、完成时限以及整改责任人,确保整改任务落到实处、见到实效,不辜负州编委、州委编办各位领导长期以来对永仁发展的关心支持和帮助!(楚雄州永仁县委编办供稿