您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办圆满完成事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作

发布时间:2017-08-29 录入人:谢飞 来源:登记科 点击次数: 

州委编办圆满完成事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
 
按照国家事业单位登记管理局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》(国事登函〔20179)和云南省事业单位登记管理局《关于开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作的通知》(云事登函〔20171)要求,州委编办高度重视,及时组织开展了事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。按照上级登记管理部门的相关工作要求,抽调精干人员,开展问题自查自纠,确保限期完成排查纠错工作任务
为确保事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作按质按时顺利开展,在排查纠错工作过程中,对工作过程中遇到的问题,及时向省委编办请示汇报,积极利用省、州事业单位登记管理QQ群和微信工作群与其他州市共同探讨纠错工作,互相解疑释惑,解决困难问题。对发现的错误能够及时纠正的,查找事业单位登记档案材料立即纠正,对存在现有档案材料中没有记载或已经变更的错误,积极与相关事业单位采集数据,确保纠错改正工作零误差。截止2017825日,全州共完成2084户事业单位状态正常的信息排查和纠错,完成1473户事业单位状态已注销的信息排查和纠错,完成763户机关群团信息排查和纠错工作。
下一步,楚雄州将以此次事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作为契机,继续巩固此次信息排查和纠错工作成果,常态化动态做好州县登记机关管理的数据清理纠错工作,保障本级登记机关管理数据准确真实完整,确保下一步向社会公开和共享信息的准确性。(登记科供稿)