您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办认真做好提案答复工作

发布时间:2017-08-28 录入人:谢飞 来源:机关科 点击次数: 

州委编办认真做好提案答复工作
 
州委编办始终把做好人大建议、政协提案回复工作作为更好地履行职责、改进作风、提升形象、宣传政策的有效手段,认真做好调查研究、面商和回复等环节的工作。圆满完成面商答复工作,回复率、满意率达到100%,受到人大代表、政协委员和人民群众的好评。
一是高度重视。接到人大建议和政协提案后,召开了专题会议研究部署,明确建议提案办理责任科室、责任人及办理要求等。建议提案办理工作坚持由分管领导亲自协调督办,指导解决办理工作中的困难,提高办理工作效率。 
二是认真调研。通过听取部门履职情况,积极主动到相关部门进行调研,摸清情况掌握第一手的资料。针对代表委员提出的建议提案,商讨解决问题的办法和措施,使答复意见更结合实际、更具有针对性和可操作性。
三是主动面商。由分管领导带队,与人大代表、政协委员进行面对面的沟通交流,把办理工作同当前主要工作紧密结合起来,强化与代表委员的联系,提高办理实效。向代表委员宣传机构编制管理政策,虚心听取意见,提高回复满意率。(机关科供稿