您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办主任赵良到牟定县委编办调研指导工作

发布时间:2017-08-22 录入人:谢飞 来源:综合科 点击次数: 

州委编办主任赵良到牟定县委编办调研指导工作
8月22日,州委编办主任赵良一行到牟定县委编办调研指导“放管服”改革、机构编制管理等相关工作。
在听取牟定县委副书记代淳志关于牟定县委、政府如何进一步深化“放管服”改革、抓实抓好机构编制工作情况及牟定县委编办副主任普仕凤关于当前牟定县委编办工作整体推进情况汇报后,赵良表示牟定县委、政府高度重视机构编制工作,主要领导亲自抓、亲自促,高位推动、有序有效,对解决好历史遗留问题态度坚决、措施有力,下步工作思路清晰,值得充分学习与肯定。

                                   

 

赵良指出,机构编制工作是随着执政主体产生的,是党的重要执政资源和国家重要行政资源,是一个既古老又年轻的事业,做好机构编制工作内涵在于两个核心方面:一是管好、用活、守底线,二是减事、提速、增效率。管好、用活就是充分结合本地实际,把现有的机构和编制资源最大限度的调配、利用、盘活起来,最大限度发挥编制资源使用效益。守底线就是坚决守住机构编制工作政策、纪律、规矩的底线,坚决守住机构编制总量管理、分级负责的底线,确保意识不松、底线不破,坚决为党委、政府严把机构编制管理关,认真做好“守门员”。减事、提速、增效率就是深入推进“放管服”改革,转变政府职能,按照克强总理“五个为”的要求,细化改革措施,大幅精简审批事项,优化再造审批流程,实现审管分离,全面提升行政审批效率,打造政府核心竞争力,为楚雄跨越发展营造良好的软环境。
                                   

赵良强调,随着全面深化改革向纵深推进,机构编制部门已被推到改革的前沿阵地,在这种新形势、新要求下,机构编制部门必须要切实提高政治站位,主动适应和服务新常态,迅速转换工作思路与方法,紧紧围绕“三个改革、一个管理”的工作重点与核心任务,在严格遵守机构编制管理权限、程序和纪律要求下,着力在观大势谋大局中找准自身定位,将深化改革作为机构编制工作的主旋律,围绕中心,以更加开放的改革精神,先试先行,勇于担当,以真抓促落实、以实干求实效,做好改革的排头兵,开创好机构编制工作改革发展新局面。
州委编办副主任杨馥华、牟定县委副书记代淳志等同志陪同调研。(综合科供稿)