您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

楚雄州将开展机构编制监督检查工作

发布时间:2017-08-23 录入人:谢飞 来源:督查室 点击次数: 

楚雄州将开展机构编制监督检查工作
 
为进一步加强各级各部门机构编制工作,促进控编减编等工作任务的落实,近日,楚雄州机构编制委员会下发《关于开展机构编制监督检查工作的通知》决定在全州各县市、州级各部门全面开展机构编制监督检查工作。
此次机构编制监督检查内容的起止时间为2015年1月1日至2017年6月30日止。主要检查内容有五个方面:一是机构编制有关重大决策部署和制度贯彻落实情况;二是机构设置情况;三是编制和领导职数执行情况;四是用编进人管理规定执行情况;五是“吃空饷”问题整治情况。
此次机构编制监督检查采取自查和实地检查相结合的方式进行,主要分自检自查实地检查、问题整改、核查督查四个阶段进行将于8月26日至9月8日开展实地检查主要采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、实地查看等方式自下而上进行。检查结束后,及时形成督查报告。
通过开展此次机构编制监督检查工作,将进一步规范各县市、州级各部门机构编制工作行为,确保机构编制工作程序合法、结果合法,极大地推进楚雄州机构编制工作规范化法制化进程。(督查室供稿)