您的位置:首页 >工作新闻>详细内容

工作新闻

牟定县委编办认真组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2019-08-19 16:40 浏览次数: 【字体:

牟定县委编办认真组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

 

为落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,2019年8月19日上午,牟定县委编办

采取看视频、听录音的方式认真组织学习中共中央近日印发的《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称条例),会议由县委编办主任邓应禄主持,编办全体干部职工参加了学习。

会议强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。“没有规矩,不成方圆”,机构编制工作是一项严肃慎重的工作,党员干部要开展好《条例》学习,领会好《条例》精神,掌握好《条例》内容,以实际行动促进《条例》落到实处。

会后,大家纷纷表示在今后的工作中,党员干部应当深刻领会《条例》主要内容,以《条例》为准则,进一步推进机构编制工作,加强督促落实,从而使组织制度建设的条例变成实实在在的“行动指南”,确保《条例》各项规定要求落到实处。