您的位置:首页 >工作新闻>详细内容

工作新闻

牟定县真抓实干 推动营商环境大提升

来源: 发布时间:2019-07-16 17:16 浏览次数: 【字体:

牟定县真抓实干 推动营商环境大提升

近日,牟定县召开民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商环境提升大会,会议实事求是地总结了近年来全县民营经济发展、招商引资、金融服务实体经济和营商环境工作取得的成绩,分析了存在的问题,细化安排了下步各项工作措施。

针对在营商环境提升工作中存在的行政效能不高、中介服务发挥不充分、市场秩序不规范、划行规市不科学和信息互通互联不畅的问题,会议强调:一是要优化服务便民惠企。要进一步精简审批项目和程序,严格执行审批清单之外“零门槛”、收费清单之外“零收费”、企业服务“零距离”、侵权行为“零容忍”的“四个零”要求,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的问题;要进一步深化放管服改革,全面推行“一颗印章管审批”,落实政务服务“一网办通”,实现“一次就办好”、“只进一扇门”、“掌上办”“指尖办”。二是要保障政策落地落实。加强事中事后监管,打通政策落实“最后一公里”,切实解决政策不透明、公开不到位、执行过程繁琐、兑现条件苛刻等问题,落实政府对企业奖励、补贴、税收减免等优惠政策。三是要建设竞争有序的市场秩序。进一步放宽市场准入,严格落实“非禁即入”原则,鼓励市场主体进入法定生产经营性领域;全面推行市场监管清单制度,厘清监管职责,明确监管主体,实现“双随机、一公开”监管全覆盖,合理确定抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面,以防止检查过多增加企业负担;加大市场秩序专项整治,切实保护市场主体合法经营权益,营造良好市场经营环境。四是要建设风清气正的政商关系。要按照《关于进一步优化营商环境建设的实施意见》和《牟定县“营商环境提升年”工作方案》要求,进一步营造亲商富商的生态环境、政策环境、法治环境和政治环境,破除一切阻碍发展、破坏市场秩序的不利因素,着力构建“亲”“清”政商关系。