您的位置:首页 >登记管理>年度报告公示>详细内容

年度报告公示

楚雄州2021年州级事业单位法人公示信息实地核查情况公示

来源:州委编办 发布时间:2021-09-15 16:49 浏览次数: 【字体:

为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,楚雄州事业单位登记管理局于2021年8月2日通过摇号方式从“执法检查人员名录库”随机抽取了4名检查人员,从“事业单位法人名录库”中按比例随机抽取了楚雄彝族自治州接待处、楚雄彝族自治州广通医院、楚雄州农民科技教育培训中心、云南省楚雄市气象局、永仁县气象灾害防御技术中心、国家统计局牟定调查队6家事业单位,开展了事业单位法人公示信息实地核查。现将核查情况予以公示。

一、核查基本情况

(一)楚雄彝族自治州接待处

1. 核查时间2021年9月1日上午10:30—11:20。

2. 核查人员:杨静、谢飞。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效与年度报告及实际情况一致;近三年无奖惩、无诉讼投诉情况,未有接受捐赠资助情况;按时办理变更登记;业务活动真实有效,与年度报告及实际相符,在业务范围内开展活动,业务范围没有增减变化。

存在问题及整改要求:事业单位法人证书正本未按要求悬挂,登记档案归档不规范,要求按规定将事业单位法人证书正本悬挂于办公室醒目位置,变更登记件与年度报告分开存档。

 

(二)楚雄彝族自治州广通医院

1. 核查时间2021年8月24日上午11:00—12:00。

2. 核查人员:杨静、段刘艳。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位等信息与原审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况一致;净资产数、从业人数、绩效与实际相符;无诉讼投诉、接受捐赠资助情况。

存在问题及整改要求:单位登记档案归档不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档。

 

(三)楚雄州农民科技教育培训中心

1. 核查时间2021年8月23日下午16:00—16:30。

2. 核查人员:杨静、谢飞。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效与年度报告及实际情况一致;近三年单位无奖惩、无诉讼投诉情况、未接受捐赠资助情况;相关资质在有效期内;业务活动真实有效,在业务范围内开展活动,业务范围无增减变化。

存在问题及整改要求:单位登记档案归档不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档。

 

(四)云南省楚雄市气象局

1. 核查时间2021年8月24日下午17:00—17:50。

2. 核查人员:杨静、谢飞。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、净资产数、从业人数等基本信息与现实状况一致;近三年无奖惩及诉讼投诉情况;按时办理变更登记、业务活动真实有效,按规定进行年度报告公示,不存在超范围开展工作情况,业务范围无增减变化。

存在问题及整改要求:单位登记档案归档不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档;及时办理住所变更手续。

 

(五)永仁县气象灾害防御技术中心

1. 核查时间2021年8月31日上午10:00—11:00。

2. 核查人员:杨静、谢飞、段刘艳。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、净资产数、从业人数、绩效等信息与实际一致;无诉讼投诉、接受捐赠资助情况;业务活动开展真实有效,不存在超范围开展活动,业务范围没有增减变化。

存在问题及整改要求:事业单位法人证书正本未按要求悬挂,要求按规定将事业单位法人证书正本悬挂于办公室醒目位置。

存在问题及整改要求:单位登记档案归档不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档。

 

(六)国家统计局牟定调查队

1. 核查时间2021年8月31日下午15:00—16:30。

2. 核查人员:杨静、谢飞、段刘艳。

3. 核查情况经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报,该单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效等信息与实际一致;近三年年无诉讼投诉、接受捐赠资助情况,业务活动开展真实有效,不存在超范围开展活动。

二、有关事宜

如对以上公示内容有意见或建议,请向楚雄州事业单位登记管理局反映。联系电话:0878—3389680,联系地址:楚雄州公务中心2026室,邮编:675000,电子邮箱:cxzbbdjk@126. com。

 

 

           楚雄州事业单位登记管理局

              2021年9月15日