楚雄州2019年州级事业单位法人公示信息实地核查情况公示

发布时间:2019-08-12 10:13 来源: 浏览次数: 【字体:

 

 

楚雄州2019年州级事业单位法人公示信息

实地核查情况公示

 

为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,楚雄州事业单位登记管理局于2019年5月28日通过摇号方式从执法检查人员名录库随机抽取了3名检查人员,从事业单位法人名录库中按比例随机抽取楚雄州建设工程质量检测中心楚雄彝族自治州儿童保护中心楚雄彝族自治州林业科学研究所楚雄彝族自治州中医医院楚雄彝族文化研究院元谋县交通运政管理所6家事业单位,开展了事业单位法人公示信息实地核查。现将核查情况予以公示。

一、核查基本情况

(一)楚雄州建设工程质量检测中心

1. 核查时间:2019年6月12日下午15∶00—17∶30

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料及听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效与年度报告及实际情况一致;2018年度单位无奖惩、无诉讼投诉情况、未接受捐赠资助情况;相关资质在有效期内;业务活动真实有效,在业务范围内开展活动,业务范围无增减变化

(二)楚雄彝族自治州儿童保护中心

1. 核查时间:2019年6月24日下午15∶00—17∶30

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、净资产数、从业人数等基本信息与现实状况一致;绩效正常、无奖惩及诉讼投诉情况,2018年度接受捐赠资金24. 95万元,捐物70余批次计1. 5万元,捐赠财物严格按规定使用;按时办理变更登记、业务活动真实有效,按规定进行年度报告公示,不存在超范围开展工作情况,业务范围无增减变化

存在问题及整改要求:单位登记档案归档不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档。

(三)楚雄彝族自治州林业科学研究所

1. 核查时间:2019年7月3日上午9∶00—11∶30

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位等信息与原审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况一致;净资产数、从业人数、绩效与实际相符;无诉讼投诉、接受捐赠资助情况,2018年获中国林学会第九届梁希林业科学技术奖二等奖(集体、技术研究与推广);业务活动开展真实有效,机构改革后,单位增加草原相关工作职责。

存在问题及整改要求:机构改革后,法人登记信息未及时变更,要求单位及时变更法人证书登记事项;法人证书分别申领了主体机构和挂牌机构2本证书,要求单位做好整改落实,主体机构法人证书上加上挂牌机构名称,注销原挂牌机构法人证书。

(四)楚雄彝族自治州中医医院

1. 核查时间:2019年7月3日下午16∶00—18∶00

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、净资产数、从业人数、绩效等信息与实际一致;无诉讼投诉、接受捐赠资助情况,2018年获人文爱心医院荣誉称号,肛肠科入选2018中国中医医院·最佳临床型专科,获2017年云南省卫生科技成果奖三等奖;医疗机构执业许可证书有效;业务活动开展真实有效,不存在超范围开展活动,业务范围没有增减变化。

存在问题及整改要求:机构改革后,法人登记信息未及时变更,要求单位及时变更法人登记事项;法人证书分别申领了主体机构和挂牌机构2本证书,要求单位做好整改落实,主体机构法人证书上加上挂牌机构名称,注销挂牌机构法人证书。

(五)楚雄彝族文化研究院

1. 核查时间:2019年7月11日上午9∶00—11∶30

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效等信息与实际一致;2018年无诉讼投诉、接受捐赠资助情况,业务活动开展真实有效,不存在超范围开展活动。

存在问题及整改要求:事业单位法人证书没有按要求悬挂办公场所醒目位置,要求单位做好整改落实;机构改革后,业务范围有变动,法人登记信息未及时变更,要求单位及时变更法人登记事项;单位登记档案管理不规范,要求单位做好整改落实,登记档案按档案法专项专盒归档。

(六)元谋县交通运政管理所

1. 核查时间:2019年7月31日上午10∶20—12∶00

2. 检查组:李智权、胡文军、段刘艳。

3. 核查情况:经核查组实地核查相关资料听取单位业务活动情况汇报单位的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等信息与现实状况相符;净资产数、从业人数、绩效与年度报告及实际情况一致;2018年度无奖惩、无诉讼投诉情况,未有接受捐赠资助情况;按时办理变更登记;业务活动真实有效,与年度报告及实际相符,在业务范围内开展活动业务范围没有增减变化

存在问题及整改要求:业务活动中,受委托事项手续不完备,要求单位做好整改落实,完善受委托事项相关委托手续。

二、有关要求

如对以上公示内容有意见或建议,请向楚雄州事业单位登记管理局反映。联系电话:0878—3389680,联系地址:楚雄州政务中心州事业单位登记管理局(楚雄州政务中心2026室),邮编:675000,电子邮箱:cxzbbdjk@126. com

 

            楚雄州事业单位登记管理局

              2019年8月12日